Änderung der Zeitzone des Kalenders

Das Datum und die Uhrzeit aller Termine in TimeTree basieren auf den Datums- und Zeiteinstellungen Ihres Mobilgerätes.

Wenn Sie in eine andere Zeitzone reisen, werden alle Zeitangaben in TimeTree geändert, da sich auch die Standardzeit Ihres Mobilgerätes ändert.

Wenn Sie z.B. eine Reise von Tokio nach London planen undwährend Sie noch in Tokio sind, einen Termin für 08:00 Uhr am 1. Dezember in London einspeichern, dann hätte sich bei Ihrer Ankunft in London aufgrund des Zeitzonenwechsels die Zeit des Ereignisses auf 23:00 Uhr am 30. November geändert.

Mit dem 6.3.0-Update können sie jedoch die Zeitzone für jedes Ereignis manuell auswählen, anstatt diese automatisch mit Ihrem Mobilgerät zu synchronisieren.

■ Änderung der Zeitzone in der all ihre Kalender und Termine angezeigt werden

Sie müssen dazu die Zeitzone ihres mobilen Geräts ändern

1.  Öffnen Sie die Einstellungen des mobilen Geräts
  2. Tippen Sie auf "Allgemein"
  3. Tippen Sie auf "Datum & Uhrzeit"
  4. Deaktivieren Sie "Automatisch einstellen"
  5. Wählen Sie eine Zeitzone

■ Änderung der Zeitzone je nach Ereignis

Nach dem Update auf die Version 6.3.0 können Sie beim Erstellen von Terminen die Zeitzone auswählen. Dies ist sehr nützlich bei der Planung von Geschäftsreisen, internationalen Videokonferenzen oder Urlaubsreisen in anderen Zeitzonen.

Es ist auch sehr hilfreich, wenn Sie ein gemeinsames Ereignisse mit Kalendermitgliedern teilen möchten, die sich in anderen Zeitzone aufhalten.

Termine in der richtigen Zeitzone anlegen

1. Öffnen Sie das Hauptmenü auf der linken Seite des Bildschirms.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Option Zeitzone im Bereich App-Einstellungen aktiviert ist.
  3. Vergewissern Sie sich beim Erstellen eines Ereignisses, dass die Zeitzone auf die gewünschte Zeitzone eingestellt ist.
  4. Auch wenn Sie die Zeitzone wechseln, wird der Termin nun immer zur richtigen Uhrzeit angezeigt

s_From_Skitch__5_.png      s_From_Skitch__6_.png

Termine für andere Zeitzonen anlegen

Sie planen zum Beispiel eine Reise in eine andere Zeitzon, haben vor Ort einen Termin zu einer bestimmten Uhrzeit und möchten diesen nun vorab in TimeTree eintragen.

1. Öffnen Sie das Hauptmenü auf der linken Seite des Bildschirms.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Option Zeitzone im Bereich App-Einstellungen aktiviert ist.
  3. Tippen Sie beim Erstellen eines Ereignisses auf Zeitzone / * Ihre aktuelle Zeitzone und wählen Sie die Zeitzone Ihres Ziels aus.
  4. Nachdem Sie das Ereignis erstellt haben, wird dessen Uhrzeit entsprechend Ihrer jetzigen Zeitzone angezeigt. Wenn Sie aber in die entsprechende Zeitzone reisen wird der Termin zur korrekten Uhrzeit angezeigt.

Im Beispiel wird ein Termin für ein Abendessen in London um 19:00 entsprechend angelegt. Von Deutschland aus erscheint der Termin dann korrekt um 20:00. Nach Ankunft in London und dem (automatischen) Wechsel der Systemzeit Ihres mobilen Geräts wird der Termin dann wieder um 19:00 angezeigt.

( Jan.4 19:00-21:00)                                              ( Jan.4 20:00-22:00)

s_From_Skitch__7_.png          s_From_Skitch__8_.png

Um detaillierte Informationen über die Zeitzonen spezieller Veranstaltungen zu erhalten, kontrollieren Sie bitte die Daten in den entsprechenden Veranstaltungen und nicht in der Kalenderübersicht.

■Keyword: Zeitunterschied, Zeitzone, Übersee

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter support@timetreeapp.com zur Verfügung.