Änderung der Zeitzone des Kalenders

■ Zeitzonenwechsel

Das Datum und die Uhrzeit aller Termine in TimeTree basieren auf den Datums- und Zeiteinstellungen Ihres Mobilgerätes.

Wenn Sie zu einem anderen Ort in einer anderen Zeitzone reisen, werden alle Zeitangaben in TimeTree geändert, da sich auch die Standardzeit Ihres Mobilgerätes ändert.

Wenn Sie z.B. eine Reise von Tokio nach London planen und ,während Sie noch in Tokio sind , einen Termin für 08:00 Uhr am 1. Dezember in London einspeichern, dann hätte sich bei Ihrer Ankunft in London aufgrund des Zeitzonenwechsels die Zeit des Ereignisses auf 23:00 Uhr am 30. November geändert.

Mit dem 6.3.0-Update der Android-Version können Sie die Zeitzone jedoch für jedes Ereignis manuell auswählen, anstatt diese automatisch mit Ihrem Mobilgerät zu synchronisieren.

■ Anzeigen der Uhrzeit vor der automatischen Zeitzonensynchronisierung für Benutzer von iOS   (Update in Vorbereitung) und Android (vor Update auf Version 6.3.0)

Öffnen Sie die Einstellungen des mobilen Geräts

Tippen Sie auf "Allgemein"

Tippen Sie auf "Datum & Uhrzeit"

Deaktivieren Sie "Automatisch einstellen

Wählen Sie Zeitzone

Die Einstellung der Ereigniszeitzone ist nach dem Update 6.3.0 nur für Android-Benutzer möglich. DieVeröffentlichung derselben Funktion für iOS-Benutzer ist in Vorbereitung.

■ Änderung der Zeitzone je nach Ereignis (Android)

Nach dem Update von TimeTree(Android) aufdie Version 6.3.0 können Sie beim Erstellen von Terminen die Zeitzone ausgewählen.

Dies ist sehr nützlich bei der Planung von Geschäftsreisen oder Urlaubsreisen in Länder in anderen Zeitzonen.

Es ist auch sehr hilfreich, wenn Sie gemeinsames Ereignisse mit Kalendermitgliedern teilen möchten, die sich in anderen Zeitzone aufhalten.

Sie möchten die Zeit anzeigen und beibehalten, zu der Sie das Ereignis ursprünglich erstellt haben:

1. Öffnen Sie das Hauptmenü auf der linken Seite des Bildschirms.

2. Lassen Sie die Option[Zeitzone] unter[App-Einstellungen] aktiviert.

3. Vergewissern Sie sich beim Erstellen eines Ereignisses, dass die Zeitzone auf Ihre aktuelle

Zeitzone eingestellt ist.

4. Auch nachdem Sie an einem Ort in einer anderen Zeitzone angekommen sind, wird das Ereignis entsprechend der Erstellung in Ihrer ursprünglichen Zeitzone gespeichert sein.

s_From_Skitch__5_.png      s_From_Skitch__6_.png

Sie möchten die Uhrzeit in der Zeitzone Ihres Zielortes eingeben und angezeigt bekommen , wenn Sie an Ihrem Zielort ankommen.

1. Öffnen Sie das Hauptmenü auf der linken Seite des Bildschirms.

2. Lassen Sie die Option [Zeitzone] unter [App-Einstellungen] aktiviert.

3. Tippen Sie beim Erstellen eines Ereignisses auf [Zeitzone / * Ihre aktuelle Zeitzone] und wählen Sie die Zeitzone Ihres Ziels aus.

4. Nachdem Sie das Ereignis erstellt haben, wird dessen Uhrtzeit entsprechend Ihrer jetzigen Zeitzone angezeigt. Wenn Sie aber Ihr Ziel erreichen, wird die Ereigniszeit der von Ihnen gespeicherten Zeitzone angepasst.

3.Create an event for London time in German  4.the event's time appear differently in German

( Jan.4 19:00-21:00)                                              ( Jan.4 20:00-22:00)

s_From_Skitch__7_.png          s_From_Skitch__8_.png

Um detaillierte Informationen über die Zeitzonen spezieller Veranstaltungen zu erhalten,

kontrollieren Sie bitte die Daten in den entsprechenden Veranstaltungen und nicht in  der

Kalenderübersicht.

■Keyword: Zeitunterschied, Zeitzone, Übersee

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter support@timetreeapp.com zur Verfügung.