Wie kann ich TimeTree mit anderen Kalendern (Google Kalender, Outlook etc.) synchronisieren?

Sie können TimeTree mit Google / Apple / Outlook-Kalendern synchronisieren, je nachdem, welche dieser Kalender auf Ihrem Mobilgerät vorhanden sind (im Weiteren: OS-Kalender).

Hinweis: Eine Synchronisation von Terminen in Outlook ist derzeit aus technischen Gründen leider nur unter iOS möglich.

Dabei gibt es zwei Möglichkeiten zur Integration:

1. Synchronisieren des OS-Kalenders
    • Gut, wenn Sie Ihren OS-Kalender auch weiterhin verwenden wollen
  2. Importieren/Kopieren der Termine aus dem OS-Kalender
    • Gut, wenn Sie von Ihrem OS-Kalender vollständig auf TimeTree umsteigen wollen

1. Synchronisieren des OS-Kalenders

• Volle Synchronisation zwischen TimeTree und dem OS-Kalender. Alle Änderungen (Bearbeitungen/Erstellen/Löschen von Terminen) werden in beide Richtungen übertragen und bleiben erhalten.
  • Sie können die Synchronisation jederzeit beenden und wieder aktivieren.
  • Nur Sie können die Termine Ihres OS-Kalenders in der Alle-Kalender Ansicht sehen. Ein Teilen mit anderen TimeTree Teilnehmern ist nicht möglich.
  • Einrichten über Menü ⭢ Alle Kalender ⭢ Einstellungen (unten rechts) ⭢ Kalender auswählen.
  • Weitere Informationen finden Sie hier.

2. Kopieren des OS Kalenders

• Einmaliges Kopieren aller Termine eines ausgewählten OS-Kalenders in einen TimeTree Kalender Ihrer Wahl. Der OS-Kalender bleibt dabei unverändert.
  • Alle Termine sind danach normale TimeTree Termine im neuen TimeTree Kalender und können wie gewohnt von allen Mitgliedern gesehen und bearbeitet werden.
  • Keine Synchronisation. Die Termine wurden einmalig kopiert. Änderungen an den kopierten Terminen werden danach nicht im OS-Kalender abgebildet. Ebenso werden nachträgliche Änderungen an den OS-Kalender Terminen nicht im TimeTree Kalender abgebildet.
  • Ziel-TimeTree-Kalender über das Menü wählen ⭢ Sonstige/Mehr (unten rechts) ⭢ Zahnradsymbol (oben links) ⭢ Benutzereinstellungen ⭢ "Termine aus dem OS Kalender importieren".
  • Weitere Informationen finden Sie hier.