TimeTree ヘルプ

フォローする

メンバーを削除する

カレンダーを共有しているグループからメンバーを削除するには、メンバーリスト画面で作成者マークのあるメンバーから操作をすることが可能です。利用されていないユーザーの方が残ってしまった時などにご活用ください。

また、削除されるメンバー本人が「カレンダーから退出」を実行することで、カレンダーから抜けることもできます。 

■操作方法

  1. 左上にある「ー」3本線をタップし、特定のカレンダーを選択する
  2. 右下「その他」をタップする
  3. 作成者マークを確認 ※もし作成者ではない場合は、作成者に連絡してください
  4. 削除したいメンバーを右から左へスワイプ(iOS)、もしくは長押し(Android)する
  5. 「このメンバーを削除しますか?」という質問が出てくるので「確認」をタップする

 

※PC(Web版から)はメンバーを削除することができません

※もし何かありましたら、アプリ内のお問い合わせフォームからご連絡をいただけるとうれしいです。問い合わせを送る場合はこちらのヘルプページを参照ください。 

 

 

 

コメント